Суп с куриной печенкой

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 60 г

Куриная печень 6 штук

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 1,5 л

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Миндаль отправьте на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Потом воду слейте. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет темнеть. Потом избавьтесь от чеснока, а на сковороду высыпьте миндаль, и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките миндаль шумовкой и отложите.
  • 2. На сковороду отправьте куриную печенку, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока она не станет почти готова. Потом уберите печенку со сковороды шумовкой и отложите. Сковороду снимите с огня.
  • 3. Шафран растолките в ступке, добавив чуть-чуть бульона. Потом эту смесь вместе с печенкой и миндалем отправьте в блендер, влейте туда же чуть-чуть бульона и взбейте, пока смесь не станет однородной.
  • 4. Переложите смесь в кастрюлю и вмешайте оставшийся бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
  • 5. Смешайте крахмал с тремя ложками воды, когда не будет комочков, отправьте смесь в суп. Доведите суп до кипения.
  • 6. Взбейте яичный желток и вмешайте немного супа, но так, чтобы не образовалось комочков. Потом отправьте все это в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
  • 7. Пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 8. Подавайте суп вместе с тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7775
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6605
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
7062
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10445
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7896
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
19193
Автор: Катерина