Суп с лапшой по‑тайски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Рисовая лапша 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Ростки сои 100 г

Морковь 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
  • 2. Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.
  • 3. Сварить из подготовленных овощей бульон.
  • 4. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
  • 5. Половину капусты (150 г) крупно нарезать.
  • 6. Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
  • 7. Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
  • 8. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
  • 9. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
  • 10. Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
  • 11. Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
  • 12. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • 13. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 100 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Азиатский фьюжн»

1 час 40 минут
18 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с рисом и сыром

35 минут
8 ингредиентов

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

1417
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

25 минут
13 ингредиентов

Мисо паста 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский куриный суп

20 минут
13 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 г

Кинза 5 г

Репчатый лук 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 г

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

89