Суп с лососем на кокосовом молоке

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лапша 150 г

Кинза 2 столовые ложки

Лосось 700 г

Рыбный бульон 325 мл

Карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Имбирь 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2–3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения.
  • 3. Филе лосося нарезать кубиками. Положить в суп и довести до кипения. Варить 5–7 минут до готовности рыбы. Добавить соль и кинзу.
  • 4. Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Откинуть лапшу на сито, разложить по тарелкам и залить супом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанский рыбный суп

30 минут
12 ингредиентов

Филе морского черта 500 г

Рыбный бульон 750 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Картофель 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Лайм ½ штуки

Кинза 25 г

Креветки 450 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

14 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

11 ингредиентов

Куриный бульон 600 мл

Тыква сквош 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Сливки 48%-ные по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

30 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с имбирем

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 400 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

23