Суп с луком и яйцом

1 порция 10 минут
Автор: Андрей Титов
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

История к рецепту

«Очень подходит холостякам и после обширных праздников»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Рыбный бульон 500 г

Растительное масло 50 мл

Зелень 10 г

Молотый черный перец 1 г

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В раскаленный казан наливаем 50 г растительного масла и раскаляем его в течение 2–3 минут.
  • 2. Нарезаем пластинками по 0,5 см лук и обжариваем его до чуть желтого цвета.
  • 3. Заливаем в казан 500 г рыбного бульона и доводим до кипения.
  • 4. После закипания разбиваем в бульон 1 сырое яйцо и не размешиванием, чтобы яйцо получилось в мешочке.
  • 5. После закипания ждем 2–3 минуты и выключаем.
  • 6. Вылавливаем свареное яйцо и выкладываем его в глубокую широкую тарелку.
  • 7. Наливаем бульон в тарелку.
  • 8. Добавляем по вкусу и желанию перец черный молотый и зелень.

Совет к рецепту

Часто остается бульон после отвара мяса, овощей, грибов или рыбы — можно его использовать для быстрого приготовления. Туда же можно добавлять ингредиенты, которые остаются при приготовлении салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑корейски

6 ингредиентов

Мясо 300 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец 10 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 50 г

Лапша 200 г

Лапша по-корейски
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по-узбекски
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Лапша по-домашнему
24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальский томатно-луковый суп

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Португальский томатно-луковый суп
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

1 час
11 ингредиентов

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

Суп с тефтелями
688
Автор: Nete Rediens
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Крем-суп из зеленого горошка
5
Показать еще