Суп с луком и яйцом

Автор: Андрей Титов
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень подходит холостякам и после обширных праздников»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Рыбный бульон 500 г

Растительное масло 50 мл

Зелень 10 г

Перец молотый черный 1 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В раскаленный казан наливаем 50 г растительного масла и раскаляем его в течение 2–3 минут. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Нарезаем пластинками по 0,5 см лук и обжариваем его до чуть желтого цвета.
  • 3. Заливаем в казан 500 г рыбного бульона и доводим до кипения.
  • 4. После закипания разбиваем в бульон 1 сырое яйцо и не размешиванием, чтобы яйцо получилось в мешочке.
  • 5. После закипания ждем 2–3 минуты и выключаем.
  • 6. Вылавливаем свареное яйцо и выкладываем его в глубокую широкую тарелку.
  • 7. Наливаем бульон в тарелку.
  • 8. Добавляем по вкусу и желанию перец черный молотый и зелень.

Совет к рецепту

Часто остается бульон после отвара мяса, овощей, грибов или рыбы — можно его использовать для быстрого приготовления. Туда же можно добавлять ингредиенты, которые остаются при приготовлении салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальский томатно-луковый суп

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

1 час
11 ингредиентов

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

6