Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
  • 2. Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
  • 3. Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
  • 4. За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
    Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.

Совет к рецепту

Песто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А мож­но, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кед­ровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

1271
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

30 минут
13 ингредиентов

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный суп с фасолью

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с тахини

40 минут
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с песто и пастой

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 40 г

Картофель 200 г

Панчетта 30 г

Лук репчатый 200 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 300 мл

Паста конкилье 40 г

Сливки 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 110 мл

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

37