Суп с миндалем и стручковой фасолью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 60 г

Стебель сельдерея 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 г

Сливки 40 мл

Овощной бульон 15 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей нарежьте мелким кубиком, отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.
  • 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите сельдерей, лук, чеснок и морковь, и обжаривайте на среднем огне в течение 3-х минут.
  • 3. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-х минут.
  • 4. Бульон доведите до кипения, переложите туда содержимое сковороды, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
  • 5. Обжарьте миндаль на среднем огне в течение 1,5 минут; измельчите вместе со стеблями кинзы, добавьте к готовому супу, перемешайте.
  • 6. Пробейте суп блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский суп с тофу

11 ингредиентов

Тофу 100 г

Имбирь 200 г

Кинза 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3,5 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная лапша 50 г

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

808
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками

25 минут
6 ингредиентов

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

1176
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с консервированными помидорами

45 минут
15 ингредиентов

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Альбондигас

1 час
13 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 450 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон 2 л

Приправа «Тако» 1,5 столовые ложки

2