Суп с моковью и миндалем

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Карри ¾ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Картофель 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Морковь 680 г

Куриный бульон 480 мл

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Миндаль 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.
  • 2. Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.
  • 3. Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.
  • 4. Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пуре с карри

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 мл

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

Морковный суп-пуре с карри
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крем-суп с карри

11 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Карри 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Сливки 40%-ные ½ стакана

Куриный бульон 3,75 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Яблочный крем-суп с карри
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный крем-суп с шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 600 мл

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

Кукурузный крем-суп с шафраном
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Суп грибной в мультиварке
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Суп с фрикадельками и сладким перцем
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем
4