Суп с нутом, помидорами и крутонами

4 порции 1 час
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«Рецепт я добавила оригинальный (автор — Йотам Оттоленги, источник — Plenty), а теперь рассказываю, как было…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    26,8

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Помидоры пелати 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Черствый белый хлеб 160 г

Нут 400 г

Песто 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и дайте покипеть пару минут.
  • 2. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, травы, сахар, овощной бульон и немного соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.
  • 3. Наломайте хлеб руками на небольшие ломтики, предварительно срезав корочки. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут и подсушите. Выньте из духовки и отставьте на время.
  • 4. Примерно за 10 минут до подачи супа положите нут в миску и слегка раздавите картофелемялкой или торцом скалки; у вас должна получиться неоднородная смесь. Добавьте нут в суп и варите 5 минут. Затем добавьте поджаренный в духовке хлеб, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соли и перца
  • 5. Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой порции выложите песто, сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, если хотите.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре на овощном…

137
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с моцареллой

0
Автор: Anna Kraus