Суп с рисовой лапшой и бараниной

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 990

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
  • 2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
  • 3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Совет к рецепту

Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.

Этот рецепт в статье:

6 блюд в воке

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанский рыбный суп

30 минут
12 ингредиентов

Филе морского черта 500 г

Рыбный бульон 750 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Картофель 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Лайм ½ штуки

Кинза 25 г

Креветки 450 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перуанский рыбный суп
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой и говядиной

11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 1 л

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 2 головки

Сушеные грибы 6 штук

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 250 г

Рисовая лапша 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Суп с лапшой и говядиной
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Шампиньоны 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза 50 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

14 ингредиентов

Говядина 400 г

Репчатый лук ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 1,5 л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые роростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимоны 1 штука

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
630
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Курица 700 г

Рисовая лапша 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вьетнамский суп «Фо» с курицей
438
Автор: Sasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Гладкий фо

2 часа 20 минут + 1 час
14 ингредиентов

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

Гладкий фо
22
Автор: Еда