Суп с сырными клёцками

8 порций 30 минут
Автор: Анна Третьякова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 2 л

Сыр 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Наливаем ложку оливкового и ложку сливочного масла. В другой ёмкости разогреваем бульон.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё это погрузить в кастрюльку к маслу.
  • 3. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным - добавляем к ним нарезанную зелень (у меня лук, укроп, петрушка). Добавляем чашку бульона, тушим минуты 3 и вливаем весь бульон.
  • 4. Займёмся тестом для клёцок. Сыр трём на мелкой тёрке (у меня тильзитер), всыпаем к нему муку и манку, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, если получилось жидко - добавьте муки и манки в равных пропорциях. Скатываем мокрыми руками шарики 1,5 см. Когда варево на плите закипает - закидываем наши клёцки по 1-2 штуки за раз, если закидывать одновременно - может получиться одна большая клёцка.
  • 5. Следом за клёцками добавить соль, перец, лавровый лист и любимые приправы и специи (я добавила смесь трав: базилик, сельдерей, майоран чеснок).
  • 6. Варим суп ещё минут 5, когда всплывут все клёцки - выключаем огонь и оставляем суп на пол часа настояться.
  • 7. Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными шариками

17
Автор: Лена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша на…

18
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

9
Автор: Tatiana Kitchenko
Показать еще