Суп с тефтелями

6 порций 1 час
Автор: Nete Rediens
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 687

Добавить

Автор рецепта

Nete Rediens

Автор: Nete Rediens

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты.
  • 3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
  • 4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут.
  • 5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
  • 6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.
  • 7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.

Совет к рецепту

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп — сытное блюдо, можно есть и без хлеба, по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

Щи с говядиной в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

Харчо в мультиварке
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с лисичками

30 минут
9 ингредиентов

Лисички 300 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Рис 2 столовые ложки

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Грибной суп с лисичками
95
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Суп грибной в мультиварке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

Суп с фрикадельками в мультиварке
8