Суп с трюфелями

4 порции 50 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    18,9

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    34,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Трюфели 80 г

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Корень сельдерея 100 г

Куриное филе 150 г

Морковь 1 штука

Белый вермут 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны 8 штук

Фуа-гра 60 г

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто 250 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
  • 2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
  • 3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
  • 4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
  • 5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
  • 6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
  • 7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
  • 8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
  • 9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
  • 10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Совет к рецепту

Это блюдо было создано в 1975 году Полем Бокюзом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6350
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9942
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7434
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18366
Автор: Катерина
Показать еще