Суп том-ям

4 порции 30 минут
Автор: Keglya :)
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 878

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
  • 2. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
  • 3. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
  • 4. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимоны 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

Суп том-ям-кунг
2221
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со вкусом карри

25 минут
13 ингредиентов

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

Тыквенный суп со вкусом карри
1332
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп из французской фасоли и шпината

20 минут
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Легкий суп из французской фасоли и шпината
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

50 минут
16 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Морковь 5 штук

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ л

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 20 г

Лук 1 штука

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

1 час 20 минут
17 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Грибы 200 г

Лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 500 мл

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Имбирь по вкусу

Перец чили по вкусу

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с креветками и булгуром

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки 2 штуки

Тыквенный суп с креветками и булгуром
14
Показать еще