Суп том ям с креветками

1 порция 15 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    36,6

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    40,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки.
  • 2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
  • 3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
  • 4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
  • 5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
  • 6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.
  • 7. Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей…

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый креветочный суп…

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

37
Автор: Anna Trubetskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям с морепродуктами…

24
Автор: Yana Krupenina
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха гай

471
Автор: Еда