Суп том кха кай

Автор: Dina Pequeña
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 1 г

Куриный бульон 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 1 стакан

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мини кукуруза 1 банка

Помидоры 2 г

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

Галангал 1 кусок

Листья кафрского лайма 3 штуки

Курица 450 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
  • 2. Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
  • 3. Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
  • 4. Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.

Совет к рецепту

Не надо заменять галангал корнем имбиря — они имеют совершенно разные вкусы. Соль в рецепте я использую только при приготовлении базового куриного бульона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям кунг

30 минут
16 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

1923
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-кха

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар ⅔ головки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям на креветочном бульоне

40 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

10 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха гай

30 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Перец чили 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

567