ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп том кха кай

Суп том кха кай

АВТОР: Dina Pequeña
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
25
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
1 мл
Куриный бульон
3 стакана
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Свежие грибы
1 стакан
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Мини-кукуруза
150 г
Помидоры
2 г
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Тайский острый перец птичий глаз
2 штуки
Лимонная трава
3 стебля
Галангал
1 штука
Листья кафрского лайма
3 штуки
Курица
450 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
2Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
3Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
4Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.
Совет к рецепту
Не надо заменять галангал корнем имбиря — они имеют совершенно разные вкусы. Соль в рецепте я использую только при приготовлении базового куриного бульона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0