Суп томатный с кукурузой

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сладкую кукурузу проварить в молоке в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и проварить на медленном огне еще около 10 минут.
  • 2. Добавить сливочное масло, соль и специи.
    Снять суп с огня, добавить томатный сок и сразу же тщательно перемешать.
  • 3. Подавать сразу после приготовления, положив в каждую порцию ложку взбитых сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

3766
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

835
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с горохом и перловой крупой

1 час
7 ингредиентов

Горох 200 г

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 400 мл

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 50 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп чупе по‑аргентински

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

438