Суши-суп

Автор: Мария Гулынина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Как-то раз захотели мы с мамой суп сварить, но картошки и капусты дома не оказалось. В то же время в морозилке ждали…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 2,5 л

Красная рыба 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кипятим воду. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Добавляем очищенную целую луковицу и вымытую рыбу. (Если варите середину рыбины или филе, можно взять меньше 500 грамм, так как мякоти в этом случае больше. А голова и хвост дают хороший навар)
  • 3. Закипело — солим. И варим до готовности (т.е. около 30 минут). В это время...
  • 4. Натираем морковь и занимаемся любыми другими полезными делами:)
  • 5. За 5 минут до готовности рыбы добавляем в бульон перец и лавровый лист.
  • 6. Бульон готов. Вынимаем рыбу и лук, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  • 7. В процеженный кипящий бульон закидываем хорошенько промытый рис и варим до полуготовности, заняв себя перетиранием лука и отделением остуженной рыбы от костей. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 8. Рис «полуготов» — добавляем к нему рыбу, лук и морковь.
  • 9. За 3 минуты до готовности блюда добавляем любимую зелень — сушеную или свежую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красной рыбой и креветками

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Замороженные креветки 250 г

Красная рыба 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 2 л

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из красной рыбы

1 час
11 ингредиентов

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

10