Свекольный капучино

4 порции 25 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 400 г

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 33%-ная 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
  • 2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
  • 3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.
  • 4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.

Совет к рецепту

Сметана для украшения должна быть прямо из холодильника. Легкий и приятный старт для длинного обеда.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и…

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля…

753
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и…

984
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый постный борщ с укропом

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

70
Автор: Anna Starceva
Показать еще