Свекольный крем-суп

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свекла 6 штук

Говяжий бульон 500 мл

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зажаренными.
  • 3. Затем добавьте свеклу и готовьте в течение минуты.
  • 4. Залейте все бульоном, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
  • 5. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы – примерно 20-30 минут.
  • 6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • 7. Блендером измельчите все ингредиенты до однородной кремовой текстуры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. В качестве сервировки, можете подавать этот крем-суп со сметаной, посыпав сверху грецкими орехами и крутонами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный капучино

25 минут
9 ингредиентов

Свекла 400 г

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 33%-ная 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный свекольный суп

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

11