Свекольный суп с апельсином и мятой

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 900 г

Апельсины 2 штуки

Свежая мята 12 штук

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  • 2. Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
  • 3. Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
  • 4. Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
  • 5. Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.

Совет к рецепту

Это интерпретация рецепта Делии Смит из «Вегетарианской коллекции».

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Борщ украинский
3031
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с мятой

9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Морковный суп с мятой
146
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и апельсинов

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

Крем-суп из батата и апельсинов
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком

9 ингредиентов

Свекла 450 г

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 850 мл

Сливки 150 мл

Сметана 6 столовых ложек

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислый свекольник со сладким картофелем

50 минут
11 ингредиентов

Свекла 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Картофель 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 2 л

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кислый свекольник со сладким картофелем
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 70 г

Свежая мята 100 г

Капуста брокколи 300 г

Репчатый лук 1,5 головки

Гвоздика 10 г

Соленый лосось 100 г

Молоко 200 г

Мятный крем-суп из брокколи с лососем
2