Свекольник

Автор: Кира Аветова
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
  • 2. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.
  • 3. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.
  • 4. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из томатного сока

12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Свекла 400 г

Вода 2 л

Картофель 200 г

Брюква 200 г

Огурцы 400 г

Листья эстрагона 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ (Saltibarsciai)

20 минут
10 ингредиентов

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 г

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

40 минут
8 ингредиентов

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 г

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ по‑литовски

30 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Свекла 2 штуки

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая окрошка

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 7 штук

Зеленый лук 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кефир 500 мл

Сметана 500 мл

Вода 2 л

Соль по вкусу

Мясо 500 г

4