Свекольник холодный

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 150 г

Сметана 50 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Зеленый салат 10 г

Огурцы 75 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 5 г

Кислота лимонная по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
  • 2. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
  • 3. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Совет к рецепту

В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

Окрошка овощная
133
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на фруктовом настое

11 ингредиентов

Ревень 100 г

Зеленый салат 10 г

Петрушка 5 г

Огурцы 100 г

Картофель 60 г

Укроп 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 50 г

Сахар 5 г

Лимонный сок 5 г

Фруктовый настой 400 г

Окрошка на фруктовом настое
10
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник

2 часа
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свекольник
919
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник классический с квасом

15 минут
14 ингредиентов

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Свекольник классический с квасом
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑литовски на кефире

20 минут
5 ингредиентов

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

Свекольник по-литовски на кефире
58
Автор: ananasovka
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ по‑литовски

30 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

Холодный борщ по-литовски
83
Автор: Kate Borichevskaya