Свекольник холодный

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свекла 150 г

Сметана 50 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Зеленый салат 10 г

Огурцы 75 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 5 г

Кислота лимонная по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
  • 2. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
  • 3. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Совет к рецепту

В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на фруктовом настое

11 ингредиентов

Ревень 100 г

Зеленый салат 10 г

Петрушка 5 г

Огурцы 100 г

Картофель 60 г

Укроп 5 г

Яйцо 1 штука

Сметана 50 г

Сахар 5 г

Лимонный сок 5 мл

Фруктовый настой 400 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник классический с квасом

15 минут
14 ингредиентов

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

121