Свекольник с хлебным квасом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Свекла 600 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Яйцо 2 штуки

Огурцы 200 г

Сметана по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут.
  • 2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.
  • 3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

821
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка грибная с горчицей

12 ингредиентов

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Яйцо 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо 4 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник классический с квасом

15 минут
14 ингредиентов

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

120