Свекольник с рыбой

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 102

Добавить

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семга 120 г

Судак 120 г

Раковые шейки 8 штук

Свекла 170 г

Свекольная ботва 220 г

Огурцы 80 г

Щавель 60 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 17 г

Эстрагон 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Квас хлебный 240 мл

Хрен 32 г

Горчица 32 г

Лавровый лист 5 штук

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный перец горошком 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Холодные супы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимоны 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ботвинья
821
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодник

17 ингредиентов

Телятина 200 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 75 г

Свекла 150 г

Вода 1,2 л

Свекольная ботва 50 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Квас свекольный 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Огурцы 100 г

Зеленый лук 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Холодник
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

8 ингредиентов

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
37
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые из шпината и щавеля

14 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Щи зеленые из шпината и щавеля
120
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1444
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с семгой

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Солянка с семгой
233