Свекольник с рукколой на квасе

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Сочетание рукколы и окрошки было проверено уже давно. Пряная руккола замечательно сочетается со вкусом окрошки. В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Руккола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
  • 3. Охладите запеченные овощи.
  • 4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  • 5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
  • 7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  • 8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
  • 9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
  • 10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
  • 11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
  • 12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
  • 13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из щавеля и…

37
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с перепелиными…

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑литовски на…

55
Автор: ananasovka
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник из сырых овощей

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из простокваши с…

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще