Свекольник с ветчиной

4 порции 1 час
Автор: *** Наталия ****
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

*** Наталия ****

Автор: *** Наталия ****

17 рецептов

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и залить горячей водой (700 мл). Тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить нарезанный соломкой (по желанию — небольшими кубиками) картофель и варить 10–20 минут,в зависимости от вида нарезки картофеля, затем хорошо охладить.
  • 2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все добавить в свекольник и перемешать. Яйца разрезать пополам.
  • 3. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и половинке яйца.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

Окрошка овощная
134
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с вареными яйцами

7 ингредиентов

Зелень 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 0,3 штуки

Свекла 5 штук

Свекольник с вареными яйцами
478
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник

2 часа
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свекольник
911
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

2 часа
13 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Борщ с грибными «ушками» по-литовски
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ холодный со сметаной

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Морковь 1 штука

Перья репчатого лука 4 штуки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Соль 10 г

Сахар 10 г

Специи 5 г

Огурцы 4 штуки

Вода 15 стаканов

Уксус 5 г

Борщ холодный со сметаной
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник классический с квасом

15 минут
14 ингредиентов

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Свекольник классический с квасом
116