Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный и желтый перцы, цукини, огурец, лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • 2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кайенский перец, петрушку и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и полейте овощи.
  • 3. Налейте 300 миллилитров смеси в блендер в тщательно измельчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вылейте обратно в миску и охладите перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый гаспачо

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Ленивый гаспачо
92
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный томатный суп

15 минут
14 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Сушеные помидоры 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Тахини 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Сельдерей 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Холодный томатный суп
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный чесночный суп

15 минут
10 ингредиентов

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Радужный чесночный суп
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Гаспачо по-андалузски
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Суп по-хорватски
656
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

Томатный рыбный суп
58