Сырная похлёбка с пшеном и курицей

8 порций 1 час
Автор: Анна Третьякова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

11 рецептов

История к рецепту

«Крупа пшеничная чаще используется мужчинами на рыбалке, нежели появляется у нас на тарелках. А ведь пшено препятствует…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кастрюльку с толстым дном ставим на средний огонь, вливаем ложку масла. Курицу разделываем на порционные куски (я сразу взяла плечи куриные и разделывать ничего не пришлось), обжариваем прямо в кастрюльке до появления золотистого цвета.
  • 2. Луковицу нарезаем кубиком по 05-1.0 см, с морковью поступаем аналогичным образом и забрасываем овощи к курице.
  • 3. Когда лук становится прозрачным, вливаем в кастрюлю половник бульона. От петрушки отделяем стебли, срезаем с них подсохшие кончики, утилизируем кончики, а сами стебли мелко нарезаем и отправляем тушиться. Тушим всё под крышкой минут 5-7.
  • 4. Пока идёт процесс тушения - занимаемся крупой и картофелем. Картофель лучше брать тот, что хорошо разваривается. Чистим его и нарезаем на кубики примерно 1,5 см. Не особо старайтесь, это похлёбка, она должна быть немного неряшливой. Крупу промываем.
  • 5. От бульона отделяем ещё пару чашек, а остальное сливаем в общую кастрюлю. Когда варево закипит - кидаем в него перловку и картофель, о них можно пока забыть, картофель и крупа должны хорошо развариться (пшено потеряет форму и станет мягким, будет легко растираться между пальцами, а у кубиков картофеля исчезнут острые уголки).
  • 6. Бульон, который мы отделили, прогреваем на среднем огне, сыр (у меня чеддер) натираем на тёрке и скидываем в бульон, мешаем до полного растворения.
    Есть способ для ленивых: сыр режем на куски, погружаем в чашу блендера, заливаем тёплым бульоном и делаем все тщательно перемалываем.
    Если забыли отделить бульон - ничего страшного, можно взять его прямо из общей кастрюльки либо заменить водой.
  • 7. Когда крупа и картофель разварились - сливаем в кастрюлю сырную массу. На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы и специи, крошим листья петрушки в нашу похлёбку. Я использовала: лавровый лист, черный молотый перец, куркуму, мускатный орех, кориандр. Тщательно перемешиваем, плиту выключаем и оставляем похлёбку на ней, пусть «доходит». Дайте ей настояться хотя бы пол часа.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Похлёбка должна получиться ощутимо густая, но не как каша. И помните о том, что на следующий день она загустеет ещё серьезней. При необходимости добавьте ещё воды или бульона, доведите до кипения. Если хотите чтобы в похлёбке встречались кусочки сыра, то четвертинку упаковки нарежьте кубиком, примерно по 1 см и добавьте на этапе «картошка почти сварилась».

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский охотничий суп из…

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

282
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с грибами

0
Автор: Anastacia Fedotova
Показать еще