Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

3 порции 50 минут
Автор: Сергей Шайкин
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

Автор рецепта

Сергей Шайкин

Автор: Сергей Шайкин

3 рецепта

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 100 г

Лук 1 штука

Креветки 150 г

Мясо мидий 100 г

Зелень по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Рыбный бульон 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
  • 2. Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
  • 3. Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
  • 4. Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • 5. В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
  • 6. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
  • 7. Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
  • 8. Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
  • 9. Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
  • 10. Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7655
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6508
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10121
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7685
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18816
Автор: Катерина