Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Автор: Даша Львова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 350 г

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
  • 3. В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с пореем

9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-порей ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка с зеленью

8 ингредиентов

Лук репчатый 6 головок

Лук-порей 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 1,25 мл

Соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из колбасы и порея

40 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 4 стебля

Морковь 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сельдерей 1 стебель

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Варено-копченая колбаса 240 г

Молотый белый перец по вкусу

Майоран 1 стебель

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

321