Сырный суп с грудинкой

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Копченая свиная грудинка 400 г

Картофель 4 штуки

Плавленый сыр 800 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук-порей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь бульон. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
  • 2. Морковь и грибы обжарить на среднем огне в течение 7 минут, предварительно нарезав шампиньоны кусочками толщиной в 3 мм, а морковь — полосками такой же толщины и длиной в 4-5 см. Подсолить, добавить щепотку смеси перцев. Помешивать каждые две минуты и сливать жидкость, которую отдают грибы.
  • 3. Нарезать свиную грудинку тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю. Затем туда же отправить поджаренные грибы с морковью. Варить на среднем огне 10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезать лук-порей (толщиной в 3-4 мм) и листья зелени. Добавить в кастрюлю. Суп подсолить.
  • 5. По столовой ложке вмешивать плавленый сыр. Проверить, не осталось ли нерастаявших кусочков. При необходимости подсолить и поперчить.

Совет к рецепту

Для куриного бульона я взяла одну среднюю грудку, которую затем можно использовать и в других блюдах. Благодаря минимальной жирности бульон получается насыщенным, но легким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с креветками и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

2291
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 250 г

Белый хлеб по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Зелень 1 пучок

1320
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-сырный суп

30 минут
9 ингредиентов

Кукурузная крупа ½ стакана

Куриный бульон 3 л

Плавленый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

15