Сыроедческий гаспачо

2 порции 5 минут
Автор: Zoe Tcygankov
порции: 2 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Получается просто витаминная бомба!

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 стебля

Красный мангольд 3 стебля

Паприка ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные четвертинками помидоры, 2/3 огурца без шкурки, паприку, помидоры черри, зелень и 2 редиски кидаем в блендер или миксер. Красную часть мангольда и сок половины лимона туда же. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Измельчаем, но очень недолго, так как помидоры становятся невкусные, если их долго взбивать. Обычно хватает секунд 30.
  • 3. Зеленую часть мангольда, они же листья просто нарезаем мелко и кладем в сторону, также нарезаем мелко остаток редиса и огурца.
  • 4. Красиво украшаем суп нарезанными овощами.
  • 5. Если хочется можно добавить соль, перец чили или любой другой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

8 ингредиентов

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
37
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый гаспачо

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Йогуртовый гаспачо
43
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный свекольник

4 часа
11 ингредиентов

Свекла с ботвой 1 кг

Лимоны 1 штука

Молодой укроп 150 г

Зеленый лук 150 г

Огурцы 300 г

Петрушка 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Редис 300 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Холодный свекольник
593
Автор: Tamariko Verigina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

Суп из молодой крапивы с квасом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне с редисом

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Окрошка на курином бульоне с редисом
164
Автор: Стася
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

Веганский борщ
13
Автор: Zoe Tcygankov
Показать еще