Таратор

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Простокваша 750 г

Огурцы 200 г

Орехи 70 г

Уксус 60 г

Растительное масло 40 мл

Укроп 15 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежие огурцы мелко нарезать и выложить в посуду.
  • 2. Взбить простоквашу с толченым чесноком, вылить в огурцы, перемешать.
  • 3. Добавить растительное масло, толченые орехи, уксус и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, разбавить кипяченой водой и посыпать мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

7 ингредиентов

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодник на свекольном квасе

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свекла с ботвой 1 пучок

Квас свекольный 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Простокваша ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо (деревенское) 4 штуки

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп тартар

10 минут
7 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюря

15 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 370 г

Мясной бульон 1,5 л

Зеленый лук 25 г

Растительное масло 200 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 головка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

20 минут
9 ингредиентов

Простокваша 300 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

4