Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    102

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тан 1 л

Зеленый лук 50 г

Огурцы 500 г

Лимоны ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
  • 2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Совет к рецепту

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови и зеленого лука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови и кориандра

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный чесночный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Южно-африканский холодный…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный гаспачо

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Магирица

84