Тыквенный крем-суп с имбирем

Автор: Филе еды
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Крем-суп из тыквы, картофеля, моркови, лука и имбиря.»

Читать полностью

Ингредиенты

Подсолнечное масло 25 г

Белый лук 100 г

Тыква баттернат сквош 600 г

Морковь 150 г

Картофель 180 г

Корень имбиря 30 г

Чеснок 10 г

Мед 20 г

Красный стручковый перец 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
  • 2. Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
  • 3. Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
  • 4. Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
  • 5. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
  • 6. При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

35 минут
10 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

789
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом

35 минут
11 ингредиентов

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

1 час
6 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

24