Тыквенный крем-суп с имбирем

4 порции 40 минут
Автор: Филе еды
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Филе еды

Автор: Филе еды

3 рецепта

История к рецепту

«Крем-суп из тыквы, картофеля, моркови, лука и имбиря.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Подсолнечное масло 25 г

Белый лук 100 г

Тыква баттернат сквош 600 г

Морковь 150 г

Картофель 180 г

Корень имбиря 30 г

Чеснок 10 г

Мед 20 г

Красный стручковый перец 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
  • 2. Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
  • 3. Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
  • 4. Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
  • 5. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
  • 6. При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

35 минут
10 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком
783
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем

25 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Зелень по вкусу

Суп-крем
347
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом

35 минут
11 ингредиентов

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре со шпинатом
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Овощной суп с баклажанами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

1 час
6 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 700 г

Мед 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

Сливочный крем суп из грибов с курицей
21
Показать еще