Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

4 порции 45 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • 2. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
  • 3. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
  • 4. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
  • 5. Из мякоти апельсина выжать сок.
  • 6. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • 7. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
  • 8. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
  • 9. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
  • 10. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
  • 11. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
  • 12. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп c грушами и…

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с…

93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

1
Показать еще