Тыквенный крем-суп с молоком

Автор: Наталия Калиненко
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками 4–5 см. Лук разрезаем на половинки. Морковь режем, чтобы быстрее сварилась.
  • 2. Заливаем овощи холодной водой, чтобы вода слегка их покрывала и варим до размягчения.
  • 3. Отваренные овощи измельчаем блендером до состояния пюре. Можно слить часть воды перед измельчением и добавлять по мере необходимости.
  • 4. Полученную смесь ставим на медленный огонь, солим, перчим. Параллельно наливаем стакан молока, в него разбиваем яйцо и взбиваем до однородного состояния. Когда пюре начало кипеть тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  • 5. Снимаем с плиты, добавляем масло.

Совет к рецепту

Готовый суп можно подавать со сметаной, зеленью, гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский зеленый борщ

1 час
7 ингредиентов

Картофель 6 г

Маринованный щавель 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 3 л

Яйцо 2 штуки

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морской капусты с крабовыми палочками

40 минут
8 ингредиентов

Крабовые палочки 200 г

Морская капуста 300 г

Яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Вода 2,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

1 час
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

6