Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

Автор: Loger
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Семечки тыквы по вкусу

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить чеснок и имбирь.
  • 3. К луку добавить тыкву. Обжарить на среднем огне до полу-готовности. Добавить 1,5 литра чистой воды или мясного бульона. Варить до мягкости тыквы, после чего добавить картофель. Варить суп до ее готовности.
  • 4. Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Взбить блендером до получения однородной консистенции супа.
  • 5. Снова поставить на огонь, добавляя соль, перец. Не доводя до кипения, варить несколько минут, после чего убрать огонь и добавить сливки.
  • 6. При подаче добавить свежую зелень и тыквенные семечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15