Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.
  • 2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • 3. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый).
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с луком-пореем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Картофель 5 штук

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кресс-салата

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-картофельный суп со сливками

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карри и сухариками

25 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

260