Тыквенный суп c грушами и корицей

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 178

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Груши 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Тыква 400 г

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Белый хлеб 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски.
  • 2. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
  • 3. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой сковороде.
  • 5. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить овощной бульон. Добавить корицу, соль, перец.
  • 6. Соединить бульон и тыквенно-грушевое пюре. Посыпать тыквенными семенами.
  • 7. Подавать с сухариками. Для этого нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Луковый суп с сыром
662
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
68
Автор: Olga Z
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 18 штук

Тыквенный суп с шалфеем
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

Горячий томатный суп
3
Показать еще