Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 800 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
  • 2. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.
  • 3. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  • 4. Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить сливки.
  • 6. Подавать с гренками, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Вместо карри можно добавить молотый имбирь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками

7 ингредиентов

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

9 ингредиентов

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 г

Свежий кориандр ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с фасолью и чили

9 ингредиентов

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

16