Тыквенный суп-пюре с бананом

4 порции 25 минут
Автор: Евгения Ямова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Евгения Ямова

Автор: Евгения Ямова

4 рецепта

История к рецепту

«Тыква и банан? Вместе пряный сладко-соленый вкус наверняка вас удивит и добавит разнообразие в меню тыквенных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко ½ банки

Вода 1 стакан

Куркума по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Кардамон по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
  • 2. Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
  • 3. В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
  • 4. К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).
  • 5. Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
  • 6. На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
  • 7. Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
  • 8. В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7457
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6347
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6910
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7430
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще