Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука.
  • 2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  • 3. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
  • 4. Пюрировать все в блендере, вылить обратно в кастрюлю.
  • 5. Посолить, поперчить.
  • 6. Довести до кипения и дать постоять минут десять.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из свежего гороха

10 минут
9 ингредиентов

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный суп-пюре из тыквы

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

3429
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

1121
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

21