Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук видалия 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тыква баттернат сквош 3 стакана

Куриный бульон 850 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте мелко нарезанную большую луковицу (примерно 4 стакана), веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте примерно 6 минут до полупрозрачности.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Извлеките веточки тимьяна.
  • 4. Измельчите суп порциями в блендере, верните в кастрюлю и слегка подогрейте.
  • 5. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте карамелизованными семечками (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления карамелизованных семечек

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пореем и розмарином

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тыква баттернат сквош 700 г

Тыквенное пюре 420 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Молотый черный перец по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

1045
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с яблочным сидром

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из крапивы

20 минут
7 ингредиентов

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

55 минут
9 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 80 г

Лук-порей 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 6 стаканов

Красный картофель 800 г

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

0