Тыквенный суп-пюре с курицей

Автор: Евгения Сорокина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные шейки 500 г

Тыква 500 г

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Специи по вкусу

Гренки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
  • 2. В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
  • 3. Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
  • 4. Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
  • 5. Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
  • 6. Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
  • 7. Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
  • 8. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые щи без зажарки

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Мясо 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Белокочанная капуста ¼ штуки

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 1 штука

5