Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

4 порции 35 минут
Автор: Братец Кролик
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 763

Добавить

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
  • 2. А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
  • 3. Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).
  • 4. При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.

Совет к рецепту

Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и…

981
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чесночно-сливочный суп

3
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с имбирем

77
Автор: Филе еды
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с…

40
Автор: Sveta Petrovskaya