ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

АВТОР: Братец Кролик
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
534
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
3
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
500 г
Картофель
2 штуки
Мандариновый сок
50 мл
Коричневый сахар
20 г
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
2А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
3Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).
4При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.
Совет к рецепту
Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.
Комментарии (15):
0
а что такое крем фреш?
0
то же, что и сметана
0
то же, что и сметана
0
Сметана
0
хотела написать «божественный суп», но тут уже это написано!!! спасибо, очень вкусно и просто
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0