Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном

Автор: Варвара Орлова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лук 1 головка

Сладкая паприка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
  • 2. Почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву положить в кастрюлю и залить уже готовым овощным бульоном так, чтобы бульон полностью покрывал тыкву.
  • 3. Варить на небольшом огне, подливая бульон по мере необходимости.
  • 4. Когда кусочки тыквы станут мягкими, все содержимое кастрюли вылить в блендер и смешать до консистенции пюре, посолить.
  • 5. Добавить паприку, сушеный тимьян и другие пряности по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

40 минут
9 ингредиентов

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

45 минут
9 ингредиентов

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Тыква 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

45 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Эстрагон 3 стебля

Щавель 1 пучок

Молодая крапива 1 пучок

Овощной бульон 2 л

Молодой картофель 10 штук

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с вялеными помидорами

40 минут
11 ингредиентов

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

40 минут
9 ингредиентов

Тыква 1,5 кг

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Клюква 100 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0