Тыквенный суп-пюре с прошутто

4 порции 1 час
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 1 кг

Морковь 3 штуки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 1 стебель

Овощной бульон 500 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Прошутто по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
  • 2. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
  • 3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
  • 4. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и бекона

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 20 мл

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

Суп из тыквы баттернат и бекона
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Быстрый томатный суп с базиликом
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с брюквой и фасолью

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Брюква 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Морковь 4 штуки

Молоко 500 мл

Овощной бульон 850 мл

Консервированная смесь из трех видов фасоли 800 г

Овощной суп с брюквой и фасолью
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Тыквенный суп с луком и картофелем
1018
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский зимний суп

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

Вегетарианский зимний суп
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
95