Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
  • 2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
  • 3. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
  • 4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
  • 5. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
  • 6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
  • 7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
  • 8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
  • 9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 10. При подаче добавить сливки.

Совет к рецепту

Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп гренки с чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-картофельный суп со сливками

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Тыква 450 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Молоток шелуха мускатного ореха щепотка

Сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 7 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 2 стакана

888
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

40